La Nazionale femminile vince all'esordio contro l'Argentina: decisivo il gol di Girelli
Top

Mondiali femminili, l'Italia vince all'esordio contro l'Argentina. All'Eden Park di Auckland le azzurre sono apparse ancora un po' imballate ma nel finale hanno trovato un preziosissimo successo nel girone G.

La vittoria delle Azzurre contro l'Argentina
Preroll

globalist Modifica articolo

24 Luglio 2023 - 10.21

ATF

La Nazionale italiana femminile ha vinto all’esordio dei Mondiali in Nuova Zelanda contro l’Argentina, grazie a un colpo di testa di Cristana Girelli all’87mo minuto. All’Eden Park di Auckland le azzurre sono apparse ancora un po’ imballate ma nel finale hanno trovato un preziosissimo successo nel girone G.

La 33enne attaccante della Juventus, entrata in campo quattro minuti prima al posto di Dragoni, ha superato il portiere dell’Albiceleste Correa con una bella girata all’angolino su un cross di Boattin. Per la Girelli realizza il 54 gol con la maglia della Nazionale.

Le azzurre agganciano così al comando del girone la Svezia che nella notte italiana ha piegato per 2-1 il Sudafrica. Sabato l’Italia affronterà proprio le scandinave numero 3 del ranking Fifa alle 9,30 ora italiana. Poche le emozioni nel primo tempo, a parte un gol annullato alla Caruso per fuorigioco. Nel finale Durante salva il risultato con una bella parata e dopo 7 minuti di recupero arriva il triplice fischio che scaccia i fantasmi per l’Italia dopo il deludente europeo in Inghilterra dell’anno scorso.