Il Genoa travolge la Roma: al Marassi è 4-1, Gudmundsson incanta. Le pagelle
Top

Una sconfitta inattesa per una squadra che gran parte della critica sportiva indicava come la principale candidata allo scudetto.

Gudmundsson
Preroll

globalist Modifica articolo

28 Settembre 2023 - 23.00

ATF

Una sconfitta inattesa per una squadra che gran parte della critica sportiva indicava come la principale candidata allo scudetto. La Roma crolla a Genova 4-1 nell’ultimo match della sesta giornata del campionato di serie A.

In avvio la sblocca Gudmundsson a segno col sinistro. Rimedia Cristante di testa su cross di Spinazzola. Infortuni muscolari per Badelj, Llorente e Strootman. Prima dell’intervallo non sbaglia Retegui. Annullato il 2-2 di Lukaku per fuorigioco, Dybala pericoloso. Tris di Thorsby. Poker di Messias. Terzo ko per la squadra di Mourinho.

6^ giornata: Juventus-Lecce 1-0 Cagliari-Milan 1-3 Empoli – Salernitana 1-0 Hellas Verona-Atalanta 0-1 Inter-Sassuolo 1-2 Lazio-Torino 2-0 Napoli-Udinese 4-1, Frosinone-Fiorentina 1-1, Monza-Bologna 0-0, Genoa-Roma 4-1

Classifica: Inter, Milan 15, Juventus 13, Atalanta 12, Napoli, Lecce, Fiorentina 11, Sassuolo, Frosinone 9, Torino 8, Lazio, Verona, Bologna, Genoa 7, Monza 6, Roma 5, Udinese, Salernitana, Empoli 3, Cagliari 2.

7^ giornata: Sabato 30 settembre 15 Lecce-Napoli 18 Milan-Lazio 20.45 Salernitana-Inter Domenica 1 ottobre 12.30 Bologna-Empoli 15 Udinese-Genoa 18 Roma-Frosinone 20.45 Atalanta-Juventus Lunedì 2 ottobre 18.30 Sassuolo-Monza 18.30 Torino-Verona 20.45 Fiorentina-Cagliari

Genoa

Martinez – Sul gol di Cristante ha pochissima responsabilità. Nel complesso, ha affrontato pochi pericoli sia nel primo tempo che nella ripresa, eccezion fatta per qualche uscita. (Voto: 5.5)

Bani 6.5 – Il centrale rossoblù ha disputato una partita decente, senza errori macroscopici ma senza anche chiusure particolarmente cruciali.

Dragusin 7 – Ha svolto un ruolo di baluardo nella difesa, limitando le opportunità di Lukaku. Inoltre, è stato autore di un’importante sponda per il gol di Thorsby.

Vasquez 7.5 – Insieme al resto del reparto difensivo, ha impedito alla Roma di creare molte occasioni da gol. Ha mostrato un miglioramento nella seconda metà della partita.

Sabelli 7 – Ha avanzato bene sulla fascia destra e ha consegnato alcuni buoni cross nel primo tempo.

De Winter 7 – Dal 46′, ha concentrato i suoi sforzi principalmente sulla difesa, svolgendo con diligenza il suo compito.

Strootman 7 – Ha contribuito all’azione del vantaggio con un assist per Gudmunsson, ma ha dovuto abbandonare il campo dopo mezz’ora a causa di un problema fisico.

Kutlu 7 – Ha svolto il suo ruolo a centrocampo, anche se non è stato uno dei giocatori più evidenti durante la vittoria del Genoa.

Thorsby 7.5 – Entrato in campo dopo soli 12 minuti, ha avuto un impatto positivo sulla partita. Si è mostrato spesso in avanti e ha fornito l’assist per il secondo gol. Ha completato la sua ottima prestazione segnando il terzo gol.

Frendrup 7 – Ha iniziato come interno con la libertà di inserirsi in avanti, ma ha trascorso più tempo nel centro del campo, influendo sulla partita.

Matturro 7 – Ha fatto il suo esordio in Serie A sulla sinistra e ha mostrato qualche lampo di talento. Nella seconda metà della partita, si è concentrato maggiormente sulla fase difensiva.

Messias 7 – Entrato in campo al 76′, ha segnato il quarto gol della serata per il Genoa.

Gudmundsson 8 – Ha avuto un primo tempo eccezionale, contribuendo all’azione del primo gol e dando il via anche alla manovra che ha portato al secondo. Nella ripresa, è rimasto incisivo sia in attacco che in difesa, contribuendo al gol di Thorsby su calcio d’angolo.

Retegui 7.5 – Non ha avuto molte opportunità nel primo tempo, ma ha dimostrato di essere un vero cecchino in area di rigore, segnando un gol importante.

Alberto Gilardino 8 – Il suo Genoa ha dimostrato ancora una volta di sapersi confrontare con le squadre di alto livello, dopo le vittorie contro la Lazio e il pareggio contro il Napoli. La squadra ha giocato con coraggio e ha orchestrato belle azioni, dimostrandosi anche capace di resistere quando la Roma ha esercitato massima pressione per pareggiare.Rigenera

Roma

Rui Patricio voto 4.5: Si trova ad affrontare una sfida molto impegnativa. Ha poche occasioni per intervenire sulle quattro conclusioni degli uomini di Gilardino.

Mancini voto 3: In difficoltà per gran parte del primo tempo, nervoso ed eccessivamente falloso. Ammonito, come al solito.

Belotti voto 4: Entra in campo all’intervallo per dare sostanza e fisicità all’attacco di Mourinho, ma non riesce a influire in modo significativo.

Llorente S.V.; dal 24′ Bove voto 5: Non immediato il suo impatto sulla gara, ma nella ripresa tocca un buon numero di palloni, inserendosi costantemente e creando qualche difficoltà a Bani e compagni.

Ndicka voto 4.5: Forse il più positivo del pacchetto arretrato, il che dice molto sulla prestazione della difesa capitolina. Mostra qualche incertezza ma riesce a essere efficace in alcune circostanze.

Kristensen voto 3.5: Offensivamente propositivo, ma poco attento quando è chiamato a difendere. Appare inesperto.

Cristante voto 6: Una delle poche certezze di questo inizio di campionato nella Roma di Mourinho. Si muove lungo la spina dorsale dell’undici giallorosso, inserendosi senza palla e ritrovando la via del gol.

Paredes voto 4: La squadra non gira, la regia non aiuta. L’ex Juve e PSG non è in una giornata di grazia e lo si nota.

Pellegrini voto 4: Il capitano giallorosso tenta di guidare la squadra, ma soffre la rapidità e l’aggressività del centrocampo genoano.

Spinazzola voto 5.5: Ottiene una sufficienza piena grazie all’assist per Cristante nella prima frazione, ma il suo contributo non basta.

Dybala voto 3.5: Fuori forma e mai realmente incisivo. Commette numerosi errori senza mai trovare il passaggio decisivo.

Lukaku voto 4.5: Cerca di creare spazio tra le linee della retroguardia rossoblù, ma non è in giornata. Lavora duramente, ma senza grande successo.

Allenatore Mourinho voto 4.5: La sua Roma concede troppo spazio tra le linee e si mostra vulnerabile agli spunti di Gudmundsson. La mossa del doppio centravanti, con Belotti al fianco di Lukaku, non produce risultati. Dimostra una mancanza di idee, e la retroguardia è in balìa dell’avversario.